联系我们 设为首页 加入收藏 网站地图 沃科网
                     
欢迎光临河南城建学院就业信息网。
欢迎光临河南城建学院就业信息网。
欢迎光临河南城建学院就业信息网。
欢迎光临河南城建学院就业信息网。
 
您的位置: 首页
三招淡化简历中的职业空白期
发布时间: 2015-06-14 来源:就业指导服务中心 作者:[ ]
文章摘要:

职业空白期是很多人都会遇到的问题。如果一个人有较长时间的职业空白期,那么HR很有可能会有疑问,为什么那么长时间找不到工作,为什么那么长的时间没有企业愿意雇用你,是不是你个人能力有问题?我们不主张在简历中说谎或掩盖职业空白期,而是要用一些方法来淡化这个劣势。 
   
  1.诚实是最好的方法 
  说谎不可取,那就只能用诚实来应对,在简历上老老实实地写明自己的职业空白期。简历中有了空白期,我们就应当想好在面试时如何应对面试官的疑问。如果是客观原因造成的职场“空白“,那么你可以直接讲明,通常情况下,企业不会因此而拒录你。如果上一份工作恰好和目前正在申请的职位不同,那么你就可以这样解释:“我发现上一份工作并不适合我,所以就辞职离开;在相当长的一段时间里,我都在思考自己的职场规划,直到想明白了什么才是真正适合我的,我才想投这个职位。”总之,我们需要突显的是这一段时间的职业空白对于以后的职业规划的重要价值。 
   
  2.不要让职业空白完全空白 
  前程无忧网友“落凡的一天”认为:“空白不可怕,可怕的是真正‘空白’。蛹化蝶是需要时间的。请让自己的“职业空白期”变成“蛹化蝶”的过程。”大家需要考虑三件事:(1)有没有在这段时间,看过什么专业书或钻研过哪些方面?(2)有没有在此期间考过什么证书?(3)如果(1)(2)都没有,那么有没有认真考虑过自己的将来?有没有总结过之前公司的人际关系是否融洽?离开原来公司的真实原因是什么,如果不是那么让你开心的原因,有没有把握在以后的工作中,不要让重复的事情再次发生?把这些思考和行动填补在你的空白期中吧。 
   
  3.以优异的业绩转移HR的注意力 
  对于HR们来说,他们所关注的不是职场“空白”本身,而是职场空白对于应聘者的影响:长时间的“空白”往往会造成很多应聘者在短时间内无法完全适应职场生活,或者是造成应聘者职业技能降低。所以,在求职简历中,我们应当重点突出自己的技能,以优异的业绩来证明自己的工作能力;如果HR们被你的职业能力所吸引的话,他们对于你的职业“空白”就会看得很淡了。(完)

 
关于网站 - 校园风光 - 联系我们
地址:河南省平顶山市新城区,邮编:467044
技术支持 沃科网