国考面试公告,这些信息都重要

2018年10月22日 星期一 就业创业指导服务中心 64

很多考生看到面试公告都不知道自己该看哪些东西,专家结合历年公告情况,给考生梳理公告的秘密。

 

面试形式

考生看到公告后,第一时间应该看得就是面试形式,即到底考的是无领导还是结构化,亦或是无领导和结构化都是考试形式。根据往年经验,大部分的系统公告中都会提到这一问题。

 

是否有专业考试

某些部门会有专业考试,如中组部、统战部、国家税务总局等。根据以往经验,有专业考试的往往是中央党群机关和中央行政机关,省属以下单位及事业单位一般无专业考试,但2016年中国气象局的国际合作司国际处有英语专业笔译口译的考试。个别部门在公告中会明确专业考试的形式及内容,如统战部研究室五处职位就明确有专业科目的考试,且考试内容为撰写统一战线方面文稿。因此,备考的考生千万要注意面试公告的专业考试问题。

 

资料审核

面试公告中还有一个非常重要的信息,就是资料审核问题。国考面试的资料审核环节决定了考生能否顺利的参加面试。资料审核往往有两种方式,一种是邮寄,一种是现场审核。一般年前面试的部门都是选择直接现场审核,如外交部。其余大部分部门都会选择在年前公告出来之后通知考生提前将相关资料邮寄到所属部门,并在面试的前一天到现场重新审核。各位考生一定要注意截止时间,尽量提前准备好相关资料并提前邮寄,如果有任何问题,可以提前与单位沟通,做好备案。

 

应届生注意事项

每年在各部门的公告中,应届生的报考往往需要所在学校的相关印章,而每年的面试公告的公布时间可能会很晚,很多高校已经放假,导致应届生没有办法及时盖章。各位考生一定要仔细看公告,一般公告上都会有提醒告知,如果放假期间不能提供盖章的文件,可以手写说明,在后期的现场审核中再提供也可以。


  • 联系电话:0375-2089116
  • 传真:0375-2089116
  • 邮箱:jy@hncj.edu.cn
  • 院校地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
Alternate Text

扫一扫关注

河南城建学院
就业创业指导服务中心