面试自我介绍注意的几个细节

2019年12月18日 星期三 就业创业指导服务中心 633

一、熟记自我介绍的内容

    在进行自我介绍前,要多看几遍自己的简历,虽然简历都是自己做的,但是所有信息未必能够流利地表述出来。一定要把面试自我介绍基本信息熟记于心,包括自己的姓名学历年龄教育背景以及经历和社会实践等。那么在说的时候避免与简历上一模一样,一定要说与现在面试岗位有相关的工作经历;或者是特别能体现你的能力的经历。

    二、注意态度

    人在说话的时候,合适的态度能够让听者听着舒服,进而更容易增加注意力,提升对其所说内容的兴趣。那么,求职者在进行自我介绍的时候,态度也是要斟酌的:保持自然、友善、亲切、随和,整体上要落落大方、笑容可掬。这样不仅使HR对求职者产生良好的初步印象,更有利于将面试气氛趋于轻松,使求职者在后续的面试环节中事半功倍。

    三、内容真实

    进行自我介绍时所表述的各项内容,要实事求是,功绩方面可以略做夸大,但是要把握度,一定要听起来是真实可信的。过分谦虚和自吹自擂都是不可取的,前者那是在犯傻,竞争的时候谦虚,面试官可不会欣赏你的“美德”,只会觉得你是真的不行,后者会让面试官质疑求职者的诚信,没人喜欢满嘴跑火车的员工,基本上遇到这样的求职者直接就毙了!

    四、控制时间

    自我介绍的时间不要太长,1到3分钟是比较适合的。自己的学历年龄教育背景等,这个介绍在10秒钟左右最为合适。如果HR听得不过瘾,那会在你说完之后让你补充说一些,或者以问问题的形式和你交流。



  • 联系电话:0375-2089116
  • 传真:0375-2089116
  • 邮箱:
  • 院校地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
Alternate Text

扫一扫关注

河南城建学院
就业创业指导服务中心

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消