高三学子请查收——来自河南城建学院的问候!

2020年2月20日 星期四 尤洋 1836

亲爱的高三学子:

  见字如面。

  2020年一场突如其来的疫情,打破了新年伊始的祥和,新型冠状病毒让我们猝不及防。在严峻的疫情面前,医务工作者们前仆后继,与死神争分秒,为患者赢生机;许许多多的爱心志愿者捐款捐物、尽心尽力,与国同呼吸、共命运。我们坚信,待到春暖花开,中国一定会打败疫情,迎接属于自己的胜利!

  火神山、雷神山医院以肉眼可见的速度拔地而起。短短10来个昼夜,两所医院迅速落成,并开始收治首批患者,刷出了与疫情赛跑的“中国速度”。风“火”神速,“雷”厉风行的背后,是逾万人的建设队伍日夜鏖战,一千多台各类大型机械设备及运输车辆24小时不间断施工。“基建狂魔”与疫魔的“生死竞速”,其建设艰辛程度远超想象,饱含着无数人的辛劳与汗水。同时,遍布各地的城建校友也奋斗在工作的第一线,用自己的行动为中国速度贡献出自己的力量!

  在这特殊的假期里,同学们感受到的可能不是轻松和愉悦,而是难以名状的紧张和焦虑。希望同学们鼓起勇气,打起精神,埋首积蓄力量,在家中学习能够守得住寂寞,抵得住诱惑,今日厉兵秣马,来日所向披靡。细致的学习计划,全面的学习方法,一沓沓试卷,一盒盒笔芯都将见证你最满意答卷。

  未来的几个月,河南城建学院招生就业处将与你同行,始终与你手牵手、心连心。我们始终与你保持密切的线上联系 ,也会持续通过官方网站、微信平台、邮箱等多渠道与你分享招生政策、备考经验、校园生活等信息,全方位为你的高考冲刺保驾护航。

  时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和挑战。在经历了共同防控疫情的斗争后,相信你会对成长有一个新的认识。只有这样,在未来的各种“困难”中,你们才会成为“下一代拯救者”,未来才会真正属于你。“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”当经历过这场疫情洗礼一切又如常的时候,相信你会心怀感恩,珍惜日常,不失希望。

  金秋九月,我们相约城建,不见不散!

  

  河南城建学院招生就业处

  2020年2月19日


  • 联系电话:0375-2089116
  • 传真:0375-2089116
  • 邮箱:
  • 院校地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
Alternate Text

扫一扫关注

河南城建学院
就业创业指导服务中心

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消