“疫”起加油,齐心协力--河南城建学院积极开展疫情防控期间创新创业工作

2020年2月27日 星期四 就业创业指导服务中心 1037

“疫”起加油,齐心协力

-河南城建学院积极开展疫情防控期间创新创业工作

按照教育部、省教育厅和学校的统一部署,在校党委和校行政的正确领导和大力支持下,创业学院把工作想在前面、做在前面,将创新创业工作“做细、做实、做新”。

1、切实关爱在校创业学生,提供不断线的指导服务。1月30日起,创业学院采取电话、QQ、微信等方式主动了解学生情况,梳理、总结创业学生当前存在的问题,协调学校、校友、导师等各方资源,提供不断线的指导服务。

2、及早发布关于疫情防控期间创新创业相关工作的通知。2月7日通知创客空间延迟开放,所有入驻项目和团队暂停进入,具体开放时间等候学校通知,全体入驻项目团队成员务必不离家、不返校。

3、积极应对疫情带来的挑战,创业学院召开网络视频会议,决定将2020年创业学院招新工作及学员考核调整为线上模式。采用视频、电话、邮件等方式对2019年学员考核,综合运用线上精品课、导师连线指导、团队线上交流等网络渠道,联合中科创大利用钉钉直播专家讲座的形式做好对创业学院学员的培养工作。

4、充分利用中国高校创新创业教育联盟和中国高校众创空间联盟合作开展在线双创行动、停课不停学、停课不停创,实现创新创业工作数字化升级和教育资源共享。对重点项目和团队人员开展数字化管理和服务工作,开展与线下实质等效的在线互动教学,灵活开展导师与项目之间的多种线上帮扶活动。

5、认真做好“互联网+”大赛应对预案。疫情防控可能会导致第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛比赛时间推迟、组织难度加大等问题出现,创业学院提前做好大赛筹备预案,采用“线上BP材料审阅+视频路演评比”的模式进行网络公开选拔,邀请评审专家对重点项目进行网络线上指导,助力各创业团队提升项目质量,充分做好赛前准备工作。

  6、综合运用线上精品课、导师线上指导、团队线上交流等网络渠道做好对创业社团的指导工作,做到让我校从事创新创业实践活动的学生学习上用心、生活上安心、发展上放心。


  • 联系电话:0375-2089116
  • 传真:0375-2089116
  • 邮箱:
  • 院校地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
Alternate Text

扫一扫关注

河南城建学院
就业创业指导服务中心

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消