我校组织观看2020届普通高校毕业生 就业“百日冲刺”行动直播活动

2020年5月6日 星期三 就业创业指导服务中心 723


一场不期而遇的新冠疫情给今年的毕业生就业究竟带来了多少影响?我们怎样创造条件让大学生顺利步入职场,开启人生逐梦之旅?毕业生如何才能把握机遇,迎接挑战?5月6日上午10:00,与白岩松线上相约,共同寻找答案。我校负责就业的领导、老师、毕业班辅导员和2020届毕业生观看了教育部就业“百日冲刺”行动直播活动,并进行了就业“百日冲刺行动”研讨,进一步明确了就业“百日冲刺行动”方案,为做好2020届毕业生就业工作打下了良好基础。

由教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等6部门共同主办的2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动正式启动,启动仪式上发布了促进高校毕业生就业创业十大专项行动。中宣部副部长、中央广播电视总台党组书记、台长慎海雄,教育部党组成员、副部长翁铁慧以视频连线方式出席了启动仪式。由此,就业“百日冲刺”行动正式拉开序幕。

“百日冲刺”行动将从5月份一直持续到8月中旬。在这关键的100天里,教育部及相关部门将重点组织开展升学扩招吸纳行动、充实基层专项计划行动、扩大毕业生参军入伍行动、开拓科研社区医疗基层岗位行动、推进企业稳岗扩就业行动、推进创业带动就业行动、持续开展网上就业服务行动、重点帮扶湖北高校毕业生行动、助力脱贫攻坚行动等十大专项行动。

截至5月4日,总台央视频、国投人力等主办的“春暖花开国聘行动”已吸引12449家各类企业和社会机构入驻,累计提供131万个优质招聘职位。广大求职者只需下载央视频APP点击进入招聘专区,即可体验线上“云招聘”的便捷服务。

我校将以此为契机,认真落实“一把手”工程,校院两级全力以赴,共同开拓就业资源渠道,让更多的专业教师都行动起来,群策群力帮助毕业生顺利毕业、尽早就业。


  • 联系电话:0375-2089116
  • 传真:0375-2089116
  • 邮箱:
  • 院校地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
Alternate Text

扫一扫关注

河南城建学院
就业创业指导服务中心

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消