河南城建学院 优秀贫困毕业生求职创业补助管理办法

2020年9月7日 星期一 就业创业指导服务中心 219

河南城建学院

优秀贫困毕业生求职创业补助管理办法

 

根据《河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅、河南省财政厅关于做好高校毕业生求职补贴工作的通知》精神,结合我校实际情况,特对困贫困家庭的毕业生给予适当的求职创业补贴。具体事宜如下:

第一条 总则

遵守学校各项规章制度,思想进步,学习态度端正,成绩优良,诚信度评价B级以上,符合优秀贫困毕业生条件的应届毕业生,学校将给予适当求职创业补助。

第二条 申请条件

已申请省级求职创业补贴但未通过审核的毕业生。(2020届申请省级未通过的毕业生名单发至工作群共享)

第三条 优秀贫困毕业生求职补助比例及标准

符合条件的贫困毕业生按照300元/人标准进行补贴,到鲁山工作的贫困毕业生按照1000元/人标准进行补贴。

第四条 优秀贫困毕业生求职补助申请时间

优秀贫困毕业生求职补助每年申请、发放一次,具体时间和有关事宜由招生就业处通知。(9月9日下午5:00各院系将2020届符合校级求职创业补贴申请的学生名单纸质版(样表发至群共享)院领导签字盖章后交至就业中心,电子表发至邮箱:839016179@qq.com)

第五条 优秀贫困毕业生求职补助申请及发放管理办法

1.学生补助金主要用于简历制作、联系就业单位及与就业创业有关的其它开支。

2.毕业生求职补助资金必须全部用于贫困毕业生,任何单位和个人不得以任何理由挪用。

第六条 有下列情况之一者,不予求职创业补助

1.违反校纪校规,受到学校警告以上处分者。

2.平时有不良消费行为习惯者,如抽烟、酗酒及其它高消费行为。

3.不愿参加学校组织的勤工助学活动等不良行为者。

第七条 对于已享受学校求职补助待遇又违反了学校校纪校规或由于本人原因与单位违约者,将由学院要求学生返回已享受的全部补助。

第八条 本条例由招生就业处负责解释。

 

                                                       招生就业处

就业创业指导服务中心

2020年9月7日


  • 联系电话:0375-2089116
  • 传真:0375-2089116
  • 邮箱:
  • 院校地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
Alternate Text

扫一扫关注

河南城建学院
就业创业指导服务中心

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消