2020届离校未就业毕业生跟踪服务通知

2020年9月14日 星期一 就业创业指导服务中心 557


各学院:

   根据教育部2020届毕业生就业统计工作会议精神,以及河南省教育厅对高校就业工作的要求,为切实做好我校2020届毕业生就业状况分析,确保有关数据统计的准确性、真实性和完整性,开展对2020届离校未就业毕业生跟踪服务工作,现将有关要求通知如下:

一、2020届离校未就业毕业生跟踪服务

(一)离校未就业毕业生就业状况跟踪

各学院要采取多种方式,对2020届离校未就业毕业生逐一进行联系沟通,了解他们的就业状况和择业需求,有针对性地开展就业跟踪服务,并将其目前的就业状况逐一记录备案。

(二)离校未就业毕业生就业进展填报

对离校后未就业毕业生的未就业原因和状态进行记录。未就业类别按照“求职中、签约中、拟参加公招考试、拟创业、拟应征入伍、暂不就业、拟升学、拟出国出境”八类进行统计填报。具体填报见附件:《2020届离校未就业毕业生跟踪服务工作记录表》。未就业名单发至就业创业教师交流QQ群文件:《9月14日省库导出2020届未就业毕业生名单》。

(三)重点摸排困难毕业生的就业状况

加强对建档立卡贫困家庭、贫困县生源(鲁山)、零就业家庭、残疾、入伍复学、湖北等重点疫区生源、少数民族等重点群体毕业生的跟踪调查和就业指导,每名毕业生推荐就业岗位不少于3个,确保有意向就业的毕业生顺利就业。

二.工作要求

毕业生就业状况是人才培养质量的重要反映。离校未就业毕业生跟踪服务和毕业生就业数据库维护,是编制毕业生就业质量报告、反馈教育教学的重要基础性工作。请各学院高度重视、严肃对待,指定专人负责该项工作,以确保毕业生就业数据的真实、精确和完整。请各学院于93017:00前将表格发送至邮箱:839016179@qq.com 



                              就业创业指导服务中心

                                 2020年914

 

 


  • 联系电话:0375-2089116
  • 传真:0375-2089116
  • 邮箱:
  • 院校地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
Alternate Text

扫一扫关注

河南城建学院
就业创业指导服务中心