光伏电站运维技术员

招聘单位:中飞华航(北京)航空服务有限公司 

发布时间:2018/10/30 10:10:06

简章内容

光伏电站运维技术工程师招聘简章

一、岗位优势:

1、就业前景:目前山东、河北、山西、陕西、浙江、广东、江苏、江西、安徽、河南、内蒙、辽宁、吉林、黑龙江、湖南、湖北、甘肃、云南、宁夏、新疆、西藏全国31个省份均有多座光伏电站。通常一个电站需要的运维工程师常年技术人员5-20人左右。

2、待遇好(综合薪资,不同企业会有略微的不同):普通运维人员起步月薪资3000-10000元,值班长月薪可达5000-12000元,站长月薪可达8000-20000元,五险或者五险一金;

3、技术性高:技术含量高,属于经验累积型技术行业;

4、性价比高:发达城市的收入,乡镇的消费水平:

5、工作和休息时间安排灵活(根据不同企业安排会有不同);

6、纯环保行业,不接触任何污染源,工作环境健康。

二、光伏电网简介:

随着环境污染的日益加剧,太阳能光伏、风能、水利和生物发电等环保型清洁能源的发电项目,成为各国能源发展的战略选择。其中尤其光伏(太阳能)发电为重中之重。

光伏绿色能源是根据国家在绿色能源、光伏材料、智能电网并网信息化等战略性新兴产业的发展需要,紧密结合国家智能电网建设所开设的绿色复合型学科。培训具有扎实专业理论和技能,掌握光伏电力系统通信技术,熟悉光伏能源的发展动态,电力系统生产和运行规律与特点。可以在网络化、信息化、智能化电气系统领域从事信息采集、现场测绘、运行维护、工程设计、系统运行、系统分析等方面工作的特色鲜明的复合型新能源技术人才。

三、光伏发电前景:

据国家发改委印发的《可再生能源发展“十三五”规划》,“十三五”期间可再生能源新增投资约2.5万亿元。其中,新增各类太阳能发电装机投资约10000亿元;另有,水力发电、风力发电、生物质发电投资、太阳能热水器、沼气、地热能利用等。

招聘岗位:光伏电站运维工程师、值班长、站长

招聘要求:

1、男,年龄21-28周岁,条件优秀年龄可放宽(如机电相关专业或有发电厂相关工作经验),身高170cm及以上。

2、大专及以上学历,光伏、发输电、电气自动化及其相关专业,具有高压电工证等相关上岗资格证;(条件优秀者及专业等均可放宽)

3、具备火力,风力或水力发电厂电力运行维护从业经验者优先考虑;

4、有进取心,学习能力强,适应能力强,能吃苦耐劳;

5、无犯罪不良记录,为人诚实守信,有责任心;

岗位职责:

(一)运维工程师

1、按时参加班组的安全活动和安全培训,学习安全操作知识,严格遵守安全操作规程和安全技术措施;

2、交接班前、后进行安全检查及各项数据核实;

3、认真填写各项记录,保证数据准确无误;

4、定期巡检以确保电站运转正常;

5、及时汇报异常情况,严格按照流程执行相关操作;

6、按照要求对电站进行日常的维护、保养和检修;

7、负责生产区域卫生;

8、完成领导交办的其他任务;

(二)值班长、站长:

1、负责电站的运行及检修管理工作,负责运行规程、检修规程的编制与执行管理工作;

2、起草光伏设备维护检修计划,组织生产人员安全有效开展维护检修工作;

3、负责组织电站运行人员管理与培训工作;

4、检查运行人员的记录和定期工作开展情况;

5、指导现场运维人员值班及操作;优化调整电站运行方式;

6、规范电站“两票”填写及操作,对电站异常、障碍、事故进行统计分析。

7、如站长不在,值班长代理站长的职责。

薪资待遇:

 

试用期:1-3个月,薪资通常为正式薪资的80%。

转正后:通常运维员起步综合薪资为3000-10000元/月。

工作时间:根据企业项目规定时间工作,休息时间安排灵活(一般情况下为集中工作集中休息)。

合同性质:与光伏企业直签合同,合同期限根据企业不同而有所不同;

工作地点:全国有光伏发电电站之省份。

分配原则:

1培训结束后直接分配回省工作如河南,安徽,江苏,浙江、湖北,新疆、西藏、广东,山东,江西

2培训结束后在指定工作地点工作1年,按单位用人需求和个人意愿分配回省内工作

岗位晋升机制(由低到高):

电站运维员--电站运维值长--电站运维站长


  • 联系电话:0375-2089116
  • 传真:0375-2089116
  • 邮箱:
  • 院校地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
Alternate Text

扫一扫关注

河南城建学院
就业创业指导服务中心

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消